库森公司党委党的群众路线教育实践活动 简报 第八期

发布时间:2015-02-05   编辑:  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

库森公司党委党的

群众路线教育实践活动

简 报

库森公司党委党的群众路线 第 8 期

教育实践活动领导小组办公室 2013年8月12日

库都尔森工公司党委积极开展

党的群众路线教育实践活动特色活动

库都尔森工公司党委在开展党的群众路线教育实践活动中,紧紧围绕“为民务实清廉”这一要求,结合公司实际,以“七查七提升”活动为总抓手,积极开展特色活动。

公司党委围绕“反骄破满查隐患,在提升发展力上求突破”,开展了“企业发展我有责,服务民生我先行”主题实践活动。在活动中,通过学习业务理论知识和党的群众路线教育实践活动系列精神,牢固树立“责任重于泰山,工作高于一切”的责任意识,提升能力素质。通过开展“企业发展我有责”意见征集活动,进一步明确“我为库都尔发展干什么”,激发活动参与热情和干事创业激情。在棚户区改造等工作中,党员干部率先带头义务献工,开展“服务民生我先行”活动。同时,在处级领导干部中开展座谈交流、基层调研等形式,认真查找工作中存在的问题和不足,广泛征求职工意见,实地为职工群众解决问题。此外,还以公司工会和基层党组织为主体,对水患受灾户和特困户进行资金和物资、义务献工等帮扶。

(库森公司党委教育实践活动领导小组办公室)

小九亚贮木场着力为职工群众办实事

推进党的群众路线教育实践活动

近日,库森公司小九亚贮木场召开以“为民务实清廉”为主题的群众路线教育实践活动动员大会。按照公司党委的要求,结合单位实际,对贮木场党的群众路线教育实践活动进行了安排部署,围绕保持党的先进性和纯洁性,开展党的群众路线教育实践活动。公司督导组对贮木场开展党的群众路线教育活动前期准备工作予以肯定,并提出了指导意见。

这个场坚持把职工群众的利益放在首位,着力解决职工群众反映强烈的突出问题,连续两年为一线职工提高计件定额,在生产淡季,广开就业门路,组织职工为棚户区群众盖仓房,修建道路,扶持困难职工发展家庭经济,真正体现了权为民所用、情为民所系、利为民所谋这一服务宗旨。同时,以加强机关干部作风建设为切入点,努力提升工作效能,提高做好新形势下群众工作的能力,为加快经济转型升级,促进社会和谐稳定提供有力保障。

(小九亚贮木场教育实践活动领导小组)

岩山森林管护所早行动、早开展

党的群众路线教育实践活动

8月8日下午,库森公司岩山森林管护所召开党的群众路线教育实践活动工作会议,认真贯彻落实公司党委有关会议精神和要求,对管护所开展党的群众路线教育实践活动进行了安排部署。

这个管护所在活动中早动员、早部署,结合单位实际,制定了党的群众路线教育实践活动工作方案,成立了领导小组。积极创新活动载体,以开展“四项活动”贯穿于教育实践活动的各个环节,即开展以“读好书、提素质、强技能、促工作”为主题的学习教育活动;开展以“关注民生、服务群众”为内容的联系服务职工群众活动;开展“转作风、听民意、问民计、帮民富”调研学习征求意见活动;开展以“建制度、强责任、系群众”为主题的整章建制活动。确保教育实践活动顺利开展,取得实效。

(岩山森林管护所教育实践活动领导小组)