严防森林火灾 共享绿色生态——库都尔林业局开展大型森林防火宣传活动

发布时间:2017-05-17   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

进入春防关键期以来,库都尔林业局森林防火宣传持续升温,5月17日,开展了一次大规模的森林防火宣传活动,营造了声势浩大的森林防火宣传氛围,切实提高了全民的森林防火意识和生态保护意识。

在“严防森林火灾  共享绿色生态”防火宣传仪式上,林业局领导发表了讲话,强调要牢记库都尔“4·20火灾的深刻教训,进一步提高认识,把宣传教育作为森林防火工作的首要任务和第一道工序,加大宣传力度,丰富宣传形式和内容,广泛深入地开展好宣传教育活动,切实做到宣传到户、发动到人,让森林防火贴近民众、深入人心,以此唤起人们的警觉,努力形成爱家园、爱森林的浓郁氛围,形成见烟就罚、见火就抓的高压态势,形成关心、关注、重视森林防火的思想共识,让“森林防火,人人有责”观念深入人心。

林业局领导要求, 广大干部、职工、群众要充分认识做好森林防火工作的重要性,自觉遵守有关法律法规,自觉做到不在野外用火、不带火种进山,争当保护森林资源的卫士,共同防范森林火灾的发生。共同携起手来,严防森林火灾,共保绿色平安,共建绿色家园,为誓夺春防全胜,为打造祖国北疆亮丽风景线做出新贡献。

众人签名仪式


库都尔林区森防指成员、森警队、公安局、林业局森林消防专业队、爱林管护所和小九亚管护所快扑队在印有“严防森林火灾  共享绿色生态”的条幅上签名。


流动防火宣传


仪式结束后,由库都尔林区森防指成员、驻库森警大队、公安局、林业局森林消防专业队、局址基层单位的快扑队员、库都尔地区企事业单位、库都尔中、小学学生组成的近千人防火宣传队伍浩浩荡荡地出发了,深入街巷进行流动宣传。


发放防火宣传单


林业局青年志愿者也前来助力森林防火宣传,向过往群众发放防火宣传单。


此次防火宣传活动共出动人员近千名,防火宣传车20余辆,发放宣传单1000余份。

各地区防火宣传活动掠影


当天,原林和新帐房地区也举行了形式多样的防火宣传活动。