张建龙任国家林业局局长、党组书记

发布时间:2015-07-01   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

6月30日,国家林业局召开领导干部大会,中共中央组织部副部长王尔乘宣读了中央关于国家林业局主要领导职务调整的决定。中共中央、国务院决定:张建龙同志任国家林业局局长、党组书记。赵树丛不再担任国家林业局局长、党组书记职务。

王尔乘说,张建龙同志长期在林业系统工作,从基层干起,比较早的走上了领导岗位,担任正局级干部已经20年,担任国家林业局副局长也12年,应该说积累了丰富的领导经验。他政治立场坚定,大局意识强,工作思路清晰,组织领导能力比较强,有较强的改革创新精神。担任副局长以后,特别是担任副书记以来,协助主要领导同志,充分发挥熟悉林业情况和业务的优势,在推动集体林权制度、国有林场和国有林区改革,强化森林资源管理,加强机关党建等方面都做了大量工作。他事业心、责任感强,勤奋敬业,工作务实,为人正派,待人诚恳,作风民主,团结同志,要求自己比较严格,中央认为,张建龙同志是国家林业局局长、党组书记的合适人选。

王尔乘说,根据国家林业局领导班子建设的实际情况,这次除了主要领导同志变动以外,中央还对我们班子做了个别的调整补充:彭有冬同志任国家林业局副局长,谭光明任国家林业局党组成员。